Willkommen auf der Seite der Abteilung für Sozialpsychologie an der Goethe Universität!

Die Abteilung für Sozialpsychologie begrüßt Sie auf unseren Seiten. Hier finden Studierende Informationen zu aktuellen Lehrveranstaltungen und zu unserer Forschung. Forschende finden unsere Publikationen und Journalisten und die interessierte Öffentlichkeit findet Informationen zum Download und ausgewählte Artikel und Hinweise auf Veranstaltungen.

Gratulation! Prof. Rolf van Dick wurde zum Fellow der International Association of Applied Psychology (IAAP) berufen. Herzlichen Glückwunsch!

Aktuelle Lage wegen des Corona-Virus:

Aufgrund der aktuellen Situation arbeiten alle Mitglieder unseres Teams, inklusive unseres Sekretariatsteams, vorwiegend im Home Office und sind per Email erreichbar. Sie finden die neuesten Informationen zu den Maßnahmen, die die Goethe-Universität unternimmt, um die Kurve abzuflachen hier:  www.uni-frankfurt.de/corona
Bitte rufen Sie die Website regelmäßig auf, damit Sie auf dem aktuellsten Stand über mögliche Einflüsse auf Ihr Studium sind.

Passen Sie auf sich auf, bleiben Sie gesund und im Austausch mit Ihrer Familie und Ihren Freunden,
Ihr Sozialpsychologie-Team

Das Leitbild der Abteilung für Sozialpsychologie

Rolf van Dick zu Digital Leadership

Home2 300x200

Forschungsergebnisse

"Klare Verhältnisse gewünscht" - Aktuelle Studie zur Arbeitszeiterfassung

Der Work Design Questionnaire (WDQ) ist erschienen: Link

Artificial Intelligence in the workplace. (Buchkapitel)

DIE ZUKUNFT DER FÜHRUNG IN UNTERNEHMEN - Eine Studie zum Digital Leadership

Rolf van Dick im Gespräch mit Führungspersönlichkeiten:

Das Gegenüber entscheidet, wie ich mich verhalte

Sozialpsychologische Studie belegt: Das Aufwachsen in einer sozialen Klasse ist prägend für das spätere Auftreten, noch mehr aber die Kommunikationssituation

Weitere Informationen finden Sie hier.

Forschungsprojekt

Resilienzfaktoren in diachroner und interkultureller Perspektive – Was macht den Menschen widerstandsfähig?

Weitere Informationen finden Sie hier.

Img 1061

Aktuelles

• Rolf van Dick ist Fellow der International Association of Applied Psychology (IAAP). Herzlichen Glückwunsch!

Interessantes

Dritter Band in der von Rolf van Dick und anderen herausgegebenen Reihe Managementpsychologie erschienen:
"Arbeitspausen gesundheits- und leistungsförderlich gestalten"