Willkommen auf der Seite der Abteilung für Sozialpsychologie an der Goethe Universität!

Die Abteilung für Sozialpsychologie begrüßt Sie auf unseren Seiten. Hier finden Studierende Informationen zu aktuellen Lehrveranstaltungen und zu unserer Forschung. Forschende finden unsere Publikationen und Journalisten und die interessierte Öffentlichkeit findet Informationen zum Download und ausgewählte Artikel und Hinweise auf Veranstaltungen.

Der Artikel „Projecting Family-Work Conflict and Enrichment onto Others when Assessing Burnout and Promotability” von Nina M. Junker und Sharon Toker wurde für den Carolyn B. Dexter Award nominiert. Dieser Award ist ein all-academy Award, der für das Paper vergeben wird, das das Internationalisierungsziel der Academy of Management am besten repräsentiert. Drückt gemeinsam mit uns die Daumen!

Aktuelle Lage wegen des Corona-Virus:

Aufgrund der aktuellen Situation arbeiten alle Mitglieder unseres Teams, inklusive unseres Sekretariatsteams, vorwiegend im Home Office und sind per Email erreichbar. Sie finden die neuesten Informationen zu den Maßnahmen, die die Goethe-Universität unternimmt, um die Kurve abzuflachen hier:  www.uni-frankfurt.de/corona
Bitte rufen Sie die Website regelmäßig auf, damit Sie auf dem aktuellsten Stand über mögliche Einflüsse auf Ihr Studium sind.

Passen Sie auf sich auf, bleiben Sie gesund und im Austausch mit Ihrer Familie und Ihren Freunden,
Ihr Sozialpsychologie-Team

Aktuelles

Unsere wissenschaftliche Mitarbeiterin Dr. Antonia Kaluza hat mit ihrer Dissertation „Eine Analyse der Zusammenhänge zwischen gesundheitsförderlicher Führung und den Erwartungen der Mitarbeiter, der Gesundheit der Führungskräfte sowie dem organisationalem Gesundheitsklima“ (Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt, Betreuung: Prof. Rolf van Dick) den "Award der besten Dissertation der deutschen Gesellschaft für Psychologie der Fachgruppe für Arbeits- und Organisationspsychologie - 2021" gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

Interessantes

„Ein Tagebuch in der Krise“
(Goethe-Vigoni-Discorsi-Tagebuch)

Buchvorstellung am 24.6.21 - 12.30 Uhr