Willkommen auf der Seite der Abteilung für Sozialpsychologie an der Goethe Universität!

Die Abteilung für Sozialpsychologie begrüßt Sie auf unseren Seiten. Hier finden Studierende Informationen zu aktuellen Lehrveranstaltungen und zu unserer Forschung. Forschende finden unsere Publikationen und Journalisten und die interessierte Öffentlichkeit findet Informationen zum Download und ausgewählte Artikel und Hinweise auf Veranstaltungen.

Psychologists for Peace - Open Letter to President Wladimir Putin

Ist es Putins Krieg? - Frankfurter Rundschau (04.04.2022)

For an extended english version see here

Rolf van Dick und andere Wissenschaftler*innen der Goethe Uni zum Krieg gegen die Ukraine

Aktuelle Lage wegen des Corona-Virus:

Aufgrund der aktuellen Situation arbeiten alle Mitglieder unseres Teams, inklusive unseres Sekretariatsteams, vorwiegend im Home Office und sind per Email erreichbar. Sie finden die neuesten Informationen zu den Maßnahmen, die die Goethe-Universität unternimmt, um die Kurve abzuflachen hier:  www.uni-frankfurt.de/corona
Bitte rufen Sie die Website regelmäßig auf, damit Sie auf dem aktuellsten Stand über mögliche Einflüsse auf Ihr Studium sind.

Passen Sie auf sich auf, bleiben Sie gesund und im Austausch mit Ihrer Familie und Ihren Freunden,
Ihr Sozialpsychologie-Team

MIND YOURSELF - STUDIE

Möchtest Du lernen Deine Ziele voranzubringen, Dein Wohlbefinden zu stärken und Herausforderungen erfolgreich zu meistern?

Im Rahmen der MindyourSelf-Studie kannst Du an einem ein 5-wöchigen, wissenschaftlich fundierten Online-Training teilnehmen und bis zu 525 VPM sammeln.

Mehr Infos findest du hier: FLYER

Hier findest du auch ein Video zum Einstieg.

Interessantes

Über das Projekt von Aljoscha Dreisörner und KollegInnnen (2021) "Self-soothing touch and being hugged reduce cortisol responses to stress: A randomized controlled trial on stress, physical touch, and social identity." wurde ein Artikel in der Zeitrschrift Psychology Today  geschrieben. Herzlichen Glückwunsch!

„Ein Tagebuch in der Krise“
(Goethe-Vigoni-Discorsi-Tagebuch)

Buchvorstellung am 24.6.21 - 12.30 Uhr

Dritter Band in der von Rolf van Dick und anderen herausgegebenen Reihe Managementpsychologie erschienen:
"Arbeitspausen gesundheits- und leistungsförderlich gestalten"