Studie zum Umgang mit Corona

Informationen für Teilnehmer an der Studie: „Angst vor Corona“

Auf die Verbreitung der Corona-Infektion (COVID-19) und die Maßnahmen zu deren Eindämmung reagieren Menschen in Deutschland unterschiedlich. Manche Menschen gehen sehr gelassen mit der Situation um. Durch die Anweisung, sich nicht mehr in die Öffentlichkeit zu begeben und die Zahl der Kontakte zu minimieren, können aber auch Grübeln und Einsamkeitsgefühle auftreten. Welche Rollen hierbei das Wissen über die Infektion und Emotionen spielen, ist bislang noch nicht untersucht worden. Die vorliegende Studie soll erste Erkenntnisse hierzu liefern.

Die Befragung dauert lediglich 10-15 Minuten. Sie bezieht sich auf Ihr Wissen über die Corona-Infektion, Ihre Angst vor einer Ansteckung und den Einfluß auf Ihr Verhalten und Ihre Befindlichkeit. Die Teilnahme ist freiwillig und anonym.

Zur Studie geht es HIER

Falls Sie Fragen zu dieser Untersuchung haben, können Sie sich an folgende Email-Adresse wenden: kananian@psych.uni-frankfurt.de

Verantwortlich für die Studie:

Prof. Dr. Ulrich Stangier

MSc. Schahryar Kananian