Studie zum Umgang mit Corona

Informationen für Teilnehmer an der Studie: „Angst vor Corona“

Auf die Verbreitung der Corona-Infektion (COVID-19) und die Maßnahmen zu deren Eindämmung reagieren Menschen in Deutschland unterschiedlich. Dabei spielt auch eine wichtige Rolle die Einstellung zu politischen und staatlichen Institutionen einerseits, andererseits zu Wirksamkeit und Nebenwirkungen von Gegenmassnahmen einschließlich der Impfmassnahmen.

Die Befragung dauert lediglich 10-15 Minuten. Sie bezieht sich auf die oben genannten Aspekte, aber auch auf Ihre Angst vor einer Ansteckung, Veränderungen Ihres Verhaltens gegenüber dem Zeitpunkt vor Beginn der Corona-Pandemie, und Ihre gegenwärtige Befindlichkeit. Die Teilnahme ist freiwillig und anonym.

Zur Studie geht es HIER

Falls Sie Fragen zu dieser Untersuchung haben, können Sie sich an folgende Email-Adresse wenden: nerad@psych.uni-frankfurt.de

Verantwortlich für die Studie:

Prof. Dr. Ulrich Stangier
Email: nerad@psych.uni-frankfurt.de