Aktuelle Stellenausschreibungen

Image 34462358

Am Fachbereich Psychologie und Sportwissenschaften der Goethe-Universität Frankfurt am Main ist in der Abteilung Sozialpsychologie ab 01. 03. 2019 die Stelle einer/eines wissenschaftlichen Mitarbeiterin/Mitarbeiters (E 13 TV-G-U, 65%) befristet für die Dauer von drei Jahren zu besetzen.

Die Stelle wird im Rahmen des von der DFG geförderten Projektes „Soziale Identität als Stresspuffer: Gruppenleveleffekte versus Individualleveleffekte“ besetzt. Zentrales Ziel dieses Projektes ist eine differenzierte Betrachtung, wann sich soziale Identität positiv auf das Stresserleben auswirkt und welchen Einfluss die anderen Gruppenmitglieder hier haben.

Ihre Aufgaben:

• Entwicklung und Validierung eines Fragebogens zur Erfassung geteilter sozialer Identität
  • Durchführung und Ausführung von Multi-Level Studien im Organisationskontext
  • Schreiben von wissenschaftlichen, englischsprachigen Publikationen
  • Vorstellen der Ergebnisse auf wissenschaftlichen Konferenzen

Zusätzlich zu diesen Kernaufgaben haben Sie die Möglichkeit sich in der Lehre, der Betreuung von Abschlussarbeiten (Bachelor/Master) sowie in der weiteren Forschung innerhalb der Abteilung einzubringen. Die Stelle bietet die Möglichkeit zur Promotion.

Das bringen Sie mit:

• Ein sehr gut abgeschlossenes Universitätsstudium der Psychologie (Diplom oder M.Sc.), bevorzugt mit Schwerpunkt in der Arbeits- und Organisationspsychologie oder Sozialpsychologie
  • Sehr gute Statistikkenntnisse in SPSS und/oder R sowie in Mplus
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Ein ausgeprägtes Interesse sich in komplexe statistische Methoden einzuarbeiten
  • Ein hohes Maß an Eigeninitiative und eine gewissenhafte Arbeitsweise
  • Ein sehr strukturiertes Arbeiten gepaart mit einer hohen Teamfähigkeit

Das bieten wir:

Die Goethe-Universität ist eine forschungsstarke Hochschule in der europäischen Finanzmetropole Frankfurt. Lebendig, urban und weltoffen besitzt sie als Stiftungsuniversität ein einzigartiges Maß an Eigenständigkeit. 1914 als erste Stiftungsuniversität Deutschlands von Frankfurter Bürgern gegründet, ist sie mit über 48.000 Studierenden (Stand WS 17/18) die drittgrößte Universität Deutschlands.

Bei uns arbeiten Sie in einem interdisziplinären Team, in das Sie Ihre eigenen Ideen einbringen können und das gegenseitige Unterstützung großschreibt. Unsere Abteilung ist eingebunden in den Schwerpunkt „Wirtschaftspsychologie und Psychologisches Assessment“, einem Verbund aus vier Professuren, die auf internationalem Niveau forschen und publizieren. Darüber hinaus sind die Mitglieder der Abteilung Sozialpsychologie angebunden an das Center for Leadership and Behavior in Organizations (CLBO), einem Forschungsverbund von Soziologen, Ökonomen und Psychologen, die in engem Austausch mit der Praxis stehen.

Die Goethe-Universität tritt für die Gleichberechtigung von Frauen und Männern ein und fordert deshalb nachdrücklich Frauen zur Bewerbung auf. Menschen mit Behinderungen werden bei gleicher Qualifikation vorrangig berücksichtigt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) senden Sie bitte möglichst in elektronischer Form bis zum  04. Dezember 2018 an: Goethe-Universität Frankfurt am Main, Dr. Nina M. Junker, Abteilung Sozialpsychologie, Theodor-W.-Adorno-Platz 6, D-60629 Frankfurt am Main, E-Mail: junker@psych.uni-frankfurt.de