Willkommen auf der Seite der Abteilung für Sozialpsychologie an der Goethe Universität!

Die Abteilung für Sozialpsychologie begrüßt Sie auf unseren Seiten. Hier finden Studierende Informationen zu aktuellen Lehrveranstaltungen und zu unserer Forschung. Forschende finden unsere Publikationen und Journalisten und die interessierte Öffentlichkeit findet Informationen zum Download und ausgewählte Artikel und Hinweise auf Veranstaltungen.

Gratulation! Prof. Rolf van Dick wurde zum Fellow der International Association of Applied Psychology (IAAP) berufen. Herzlichen Glückwunsch!

Rolf van Dick zu Digital Leadership

Home2 300x200

Forschungsergebnisse

Der Work Design Questionnaire (WDQ) ist erschienen: Link

Artificial Intelligence in the workplace. (Buchkapitel)

DIE ZUKUNFT DER FÜHRUNG IN UNTERNEHMEN - Eine Studie zum Digital Leadership

Rolf van Dick im Gespräch mit Führungspersönlichkeiten:

Das Gegenüber entscheidet, wie ich mich verhalte

Sozialpsychologische Studie belegt: Das Aufwachsen in einer sozialen Klasse ist prägend für das spätere Auftreten, noch mehr aber die Kommunikationssituation

Weitere Informationen finden Sie hier.

Forschungsprojekt

Resilienzfaktoren in diachroner und interkultureller Perspektive – Was macht den Menschen widerstandsfähig?

Weitere Informationen finden Sie hier.

Img 1061

Aktuelles

• Rolf van Dick ist Fellow der International Association of Applied Psychology (IAAP). Herzlichen Glückwunsch!

Interessantes

Dritter Band in der von Rolf van Dick und anderen herausgegebenen Reihe Managementpsychologie erschienen:
"Arbeitspausen gesundheits- und leistungsförderlich gestalten"