TELLUS - Ihre Alternative für das Pflichtpraktikum

• Sie studieren Lehramt, Wirtschaftspädagogik, Psychologie oder Erziehungswissenschaften?
  • Sie möchten fundierte Einblicke in die Praxis erhalten?
  • Sie möchten einen echten gesellschaftlichen Beitrag leisten?

Dann bewerben Sie sich bis zum 30. April 2020 bei der Crespo Foundation für das Projekt TELLUS! Weitere Informationen finden Sie hier.

teach&talk

Am 12.03.2020; findet von 12-14 Uhr ein Austauschforum zum Thema „Herausforderungen engagementbezogener Lehr-Lern-Formate“ statt, in dem sich Lehrende zu ihren Erfahrungen und Fragen rund um das Lehrveranstaltungsformat austauschen können. Bitten melden Sie sich bei Interesse per E-Mail zum Austausch an: servicelearning@uni-frankfurt.de

Workshop

Workshop im Rahmen des IKH-Zertifikatsprogramms (24.06.2020): Am 24.06.2020wird die Lehrveranstaltung „Planung von Service Learning-Lehrveranstaltungen“ (Dipl.-Psych. Julia Mordel & Dr. Carmen Heckmann) angeboten. Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Workshop

Workshop im Rahmen des IKH-Zertifikatsprogramms (04.11.2020): Am 04.11.2020 wird die Lehrveranstaltung „Reflexion in der Lehre“ (Dr. Carmen Heckmann & Dipl.-Psych. Julia Mordel) angeboten. Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Service Learning Veranstaltungen im Wintersemester 2019

Service Learning Veranstaltungen, die im Sommersemester 2019 an der Goethe Universität angeboten werden, finden Sie hier.

Publikation

Die Arbeitsstelle Service Learning möchte gerne auf die folgende Neuveröffentlichung aufmerksam machen:
Der Artikel "Professionalization of Service-Learning in Higher Education – An Academic Development Approach" von Julia Mordel, Claudia Burger, Carmen Heckmann und Holger Horz erschien im Juni 2018 in der Zeitschrift für Hochschulentwicklung.