Herzlich willkommen beim Interdisziplinären Kolleg Hochschuldidaktik

Postit

Das IKH (Interdisziplinäres Kolleg Hochschuldidaktik) treibt eine Professionalisierung der Lehre an der Goethe-Universität voran, indem eine hochschuldidaktische Qualifizierung für Lehrende angeboten wird, der disziplinäre und interdisziplinäre Austausch sowie die Vernetzung angeregt werden und pädagogisch-psychologische Forschung im Kontext des Lehrens und Lernens im Erwachsenenalter durchgeführt wird.

Mit Mitteln aus dem BMBF-geförderten Programm „Starker Start ins Studium unterstützt das IKH die vier Fachzentren der Goethe-Universität bei der Professionalisierung der Lehre, indem beispielsweise fachnahe hochschuldidaktische Weiterbildungen konzipiert und durchgeführt werden, der Austausch zwischen Lehrenden begleitet und gefördert und die Konzeption innovativer Lehrprojekte unterstützt wird.

Zusatzangebote / Restplätze

AKTUELLE INFORMATION:

Aufgrund der aktuellen Situation werden zunächst bis Ende Mai 2020 leider keine IKH-Workshops in Präsenz stattfinden. Einzelne Workshops werden als Online-Formate durchgeführt. Hierzu erhalten die Teilnehmer seperat Informationen.

Beratungen können in dieser Zeit nur per Email oder telefonisch erfolgen, Anfrage hierzu bitte an: hochschuldidaktik@uni-frankfurt.de

Lehrendenstammtisch „Teach & Talk“

Am Donnerstag, den 12. März 2020 von 12:00 – 13:30 Uhr, laden wir alle interessierten Lehrenden der Goethe-Universität zu unserem nächsten Lehrendenstammtisch „Teach & Talk“ ein.

Bei einem gemeinsamen Snack werden wir uns dem Thema Herausforderungen und best practice in Service Learning-Veranstaltungen widmen.

Wenn Sie ein Anliegen haben, für das wir vorab unterstützend einen Input vorbereiten können oder wenn Sie selbst einen best practice Beitrag für Ihre KollegInnen vorbereiten möchten, lassen Sie uns dies bitte im Voraus wissen.

Ort: Campus Westend, PEG Gebäude, Raum 5.G129.

Damit wir die Verpflegung besser planen können, bitten wir um Ihre Anmeldung per E-Mail an servicelearning@uni-frankfurt.de bis Mittwoch, den 11. März 2020.

Angebote anderer Universitäten

** Inter- und transdisziplinaere Lehrveranstaltungen planen
** 4./5. September 2019, Gustav-Stresemann-Institut, Bonn

Der Workshop richtet sich an Lehrende aus allen Disziplinen und aller Statusgruppen, die sich vertieft mit der Umsetzung guter inter- und transdisziplinaerer Lehre auseinandersetzen wollen. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 14 Personen beschraenkt. Anmeldefrist ist der * 5. August 2019 *.

Fuer weitere Informationen zu den Zielen, Inhalten und Rahmenbedingungen dieser Veranstaltung s. den Flyer, für Informationen zu unserer Forschungsgruppe s.https://bit.ly/2XnTg5L.