Service Learning an der Goethe-Universität

Folgende Service Learning Lehrveranstaltungen werden aktuell an der Goethe-Universität angeboten:

Wintersemester 2017/18

NAME DER VERANSTALTUNG FACHBEREICH VERANTWORTLICHE LEHRPERSON
Goethe-Law Clinic 01 – Rechtswissenschaften Trittmann, Bettina
Ebenig, Jil
BW-C/Sb2: Umgang mit Diversität im Kontext von Flucht und Migration 04 - Erziehungswissenschaften Seifert, Anne
Sachunterricht vielperspektivisch planen und durchführen - "Markt der Möglichkeiten" 04 - Erziehungswissenschaften Weber, Nadine
Individuelle Förderung neu zugewanderter Kinder in Intensivklassen 04 - Erziehungswissenschaften Röhner, Charlotte, Prof'in. Dr.
Darstellendes Spiel in der GS 04 - Erziehungswissenschaften Winter, Dagmar
Kinder und Jugendliche mit Behinderung begleiten und beforschen 04 - Erziehungswissenschaften Trescher, Hendrik , Priv. Doz. Dr. phil.
Alte Menschen in Einrichtungen 04 - Erziehungswissenschaften Burkart, Günter, Dr.
Leseförderung Grundschule (Offenbach) 04 - Erziehungswissenschaften Suntheim/Mehlem
Weiterbildungen konzipieren und in der Praxis durchführen 05 – Psychologie und Sportwissenschaften Hansen, Miriam. Dr.,
Burger, Claudia, Dr.
Motivieren in der Adoleszenz - Sich im Lehrerberuf erproben 05 – Psychologie und Sportwissenschaften Püttmann, Anita, Dr., Dipl.-Psych.
TELLUS 05 – Psychologie und Sportwissenschaften servicelearning@uni-frankfurt.de
Das mittelalterliche Frankfurt interaktiv 08 - Philosophie und Geschichtswissenschaften Annas, Gabriele, Dr.
Droste, Hilja , Dr. des.
Gorzolla, Peter, Dr. des.
Literarisches Schreiben in Schule und Alphabetisierung 10 - Neuere Philologien Werner, Sybille
Stadt als Lebensraum 11 - Geowissenschaften / Geographie Schulze, Wolff, Kannwischer
Studentische Poliklinik 16 - Medizin Prof. Dr. Dr. Sader

Wenn Sie selbst eine Service Learning Lehrveranstaltung anbieten, die nicht an dieser Stelle aufgeführt ist, freuen wir uns, wenn Sie sich unter servicelearning@uni-frankfurt.de mit uns in Verbindung setzen. Gerne nehmen wir Ihre Veranstaltung in die Liste auf.